Торговля алкоголем без лицензии – возможности и риски

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Торговля алкоголем без лицензии – возможности и риски». Если у Вас нет времени на чтение или статья не полностью решает Вашу проблему, можете получить онлайн консультацию квалифицированного юриста в форме ниже.


Находчивые отечественные предприниматели изобрели несколько способов заработка на продаже алкоголя без получения каких-либо разрешений, которые прижились во многих регионах страны, ими и сегодня пользуются многие торговые точки и предприятия общепита.

Лицензия на алкоголь: получение, стоимость и сроки в 2021 году

Поэтому в рестoранах его обычнo пoдают в специaльных прoзрачных бокалах из тoлстого стекла и oбязательно с ручкой. Классический рецепт приготовления глинтвейна : * 750 мл красного сухого вина * 1 апельсин * 5 бутончиков гвоздики * 1/4 ч.л.

мускатного ореха * 1 палочка корицы (или 0.5 ч.л.

молотой корицы) * 1 ч.л. молотого имбиря * 2-3 ст.л.

сахара Помимо указанных в рецепте специй можно испoльзовать aнис, душистый перец, кардамон.Тaкже, можно дoбавить мед, яблоко, изюм. 1.В кaстрюльке смешaть гвоздику, мускатный oрех, корицу, имбирь.2.

Добавить 100 мл воды, довести до кипения, убрать с огня. Дать постоять 10 минут.3. Затем полученный отвaр процедить.4. Апельсин нарезать кружочками.5.

В кастрюлю нaлить вино, добавить отвар, сахар.6.

Следом добaвить апельсин. Довести пoчти до кипения, но ни в коем случае не кипятить.

Подавать горячим. Как заработать зимой ? — Продавать глинтвейн !

968 юристов сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 968 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут У меня кафе в М.О, я хочу производить самостоятельно глинтвейн и продавать, зарегистрирован я как ИП лицензии у меня нет, глинтвейн это винный напиток от 7 градусов и ниже.

Имею я право торговать глинтвейном без лицензии?

14 Ноября 2016, 19:16, вопрос №1440995 Игорь, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 56 ответов 9 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Екатеринбург Бесплатная оценка вашей ситуации Игорь, добрый вечер! Нет, торговать алкогольной продукцией без лицензии вы не имеете права. Как вы сами указали, глинтвейн — это винный напиток.

Соответственно, является алкогольной продукцией (п. 7 ст. 2 ФЗ

«О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной.»

).

Нагреваю до тех пор, пока не пойдёт пар, главное — не довести до кипения.

Накрываю крышкой, оставляю минут на 10. В максиме и рими точно продается!

Гвоздика, корица, кардамон. на выбор =) очень нравится!!! согревает! на вкус приятный! вобщем на Рождество самое оно ) или для романтичного зимнего вечера ) Ну представь горячее вино+корицу(и мож ещё чё нить, кто как любит).

Вот и запах =)))))

  1. Красное сухое вино, палочки корицы, гвоздику, душистый чёрный перец, имбирь, мускатный орех, кардамон, по желанию апельсин или яблоко. вместо сахара лучше использовать мёд.

В идеале ты хочешь их перемолоть до того как высыпешь.

мять или ломать. Лучше не использовать приправы в виде порошка (молотая корица, молотый мускатный орех), т.к. это испортит рубиновый цвет вина, сделав его мутноватым. Глинтвейн нельзя кипятить, это портит вкус.

Он должен быть 7-10% алкоголя, а вино обычно 12-14%.

Лицензируемые виды деятельности в 2020-2021 году

Реализация лёгких напитков регламентирована не столь строго, как крепких, но ограничения установлены. Для начала о том, чего торговцам пивом делать нельзя.

Запрещена реализация слабоалкогольных напитков вблизи следующих мест:

  1. детских и медицинских учреждений;
  2. оборонных объектов и воинских частей;
  3. автозаправочных станций;
  4. стадионов, спортплощадок и физкультурных объектов;
  5. остановок общественного транспорта;
  6. учебных заведений;
  7. вокзалов, аэропортов, рынков и других общественных мест (кроме буфетов, ресторанов и прочего общепита – там можно).

Разумеется, понятие «вблизи» подразумевает запрет на торговлю и внутри перечисленных мест. О том, что несовершеннолетним пиво продавать нельзя, вероятно, известно всем, однако не исключена слабая осведомлённость о юридических последствиях этого незаконного действия.

Согласно статье 14.16 Кодекса об административных правонарушениях, нарушителям грозят немалые санкции:

  1. на непосредственного продавца пива детям (даже наёмного), налагается штраф 30–50 тыс.

При этом, получить разрешение на осуществление этого вида деятельности можно лишь выполнив ряд требований:

  1. формирование установленного региональным законодательством уставного капитала, который в некоторых случаях достигает 1 млн. руб.;
  2. получение статуса организации (узнайте, );
  3. уплата госпошлины в размере 65 тысяч руб.;
  4. подбор помещения для размещения магазина в соответствии с установленными требованиями по квадратуре и т. д.

Если вы являетесь индивидуальным предпринимателем и хотите получить лицензию на продажу алкоголя, то вам необходимо будет осуществить . Все о том, как это сделать быстро и безболезненно для бизнеса.

А о том, , прочтите . Закон предусматривает также и определенные исключения относительно лицензирования – не на всю спиртосодержащую продукцию нужно разрешение, чтобы торговать ею. Какой алкоголь можно продавать без лицензии?

Получите бесплатную юридическую консультацию!

  • Приказом РАР «О форме…» от 19.06.2015 № 164 установлена форма журнала учета розничных продаж алкогольной продукции, в том числе и пива. В журнале должна быть зафиксирована следующая информация:

    • Ф.И.О. и ИНН ИП;
    • адрес осуществления предпринимателем деятельности по продаже алкоголя;
    • дата продажи алкоголя;
    • штрихкод и наименование продукции;
    • код вида продукции;
    • объем продукции (в литрах) и ее количество (в штуках).

    ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Журнал должен заполняться ежедневно, т. е. сведения в него необходимо вносить не позднее дня, следующего за днем продажи продукции или вскрытия транспортной тары, используемой при продаже пива на розлив. Журнал можно вести как в бумажном, так и в электронном виде с помощью ЕГАИС.

    В целях обеспечения прозрачности рынка алкогольной и спиртосодержащей продукции в России введена в действие Единая государственная автоматизированная система, позволяющая на государственном уровне осуществлять контроль за объемами производства и реализации таких товаров, и препятствовать возможности купить лицензию на алкоголь в обход официальных правил. Для ее обозначения используется аббревиатура ЕГАИС. Впервые эта система была разработана и официально представлена в 2005 году, но ее внедрение сопровождалось рядом технических сложностей, которые задержали ее полноценное использование.

    Тем не менее, некоторое время спустя она все же вошла в применение. Подключение к ЕГАИС осуществлялось поэтапно: срок введения обязательного требования о подключении к системе зависел от вида деятельности, осуществляемой участником рынка. К концу 2017 года подключиться к системе были обязаны все организации и индивидуальные предприниматели, занимающиеся изготовлением, хранением, поставками и реализацией алкогольных напитков, спиртосодержащей продукции и этилового спирта. Это условие распространяется в том числе на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, занятых в производстве и продаже слабоалкогольных напитков, несмотря на то, что осуществление этих видов деятельности не требует обязательного получения разрешения.

    Продажа алкоголя без лицензии – безрассудный риск или скрытая возможность

    Каждый бизнесмен самостоятельно отвечает за свою предпринимательскую деятельность, а индивидуальный предприниматель, как известно, несет еще и личную имущественную ответственность. Продавать или нет алкоголь без лицензии – решать вам. Нам лишь остается напомнить, что любое решение должно быть обоснованным, взвешенным. Не всегда стоит гнаться за легкой наживой.

    Если вы хотите добиться успеха в бизнесе, то лучше с самых первых дней выстраивать свою деятельность в соответствии с действующими законами. Сомневаясь относительно правомерности того или иного действия, консультируйтесь с практикующими юристами, так вы сможете обезопасить себя, свое имущество и карьеру.

    Если вы хотите построить бизнес на продаже алкоголя, но у вас недостаточно средств, чтобы получить лицензию, начните с малого – узнайте, например, как открыть магазин разливного пива. Поработав какое-то время в этой сфере, накопив денег и оценив свои силы, вы сможете попробовать себя уже в чем-то более серьезном и масштабном.

    Можно ли в магазине (пивотека, винотека и т.п.) продавать вино, другие напитки по бокалам или в ином виде на розлив?

    Опять же, исходя из всего изложенного выше, продавать спиртное для потребления его на месте (т.е. для оказания услуг общественного питания) можно только в заведении общественного питания. И потреблять спиртное (это уже запрет для потребителей) можно только дома и в заведении общепита (изучив все запреты методом исключения мы приходим только к этим двум местам, разве что добавить еще какой-нибудь пустырь, не попадающий под понятие общественного места и т.п.):

    «Не допускается потребление (распитие) алкогольной продукции в местах, указанных в подпунктах 1 — 9 пункта 2 настоящей статьи, в других общественных местах, в том числе во дворах, в подъездах, на лестницах, лестничных площадках, в лифтах жилых домов, на детских площадках, в зонах рекреационного назначения (в границах территорий, занятых городскими лесами, скверами, парками, городскими садами, прудами, озерами, водохранилищами, пляжами, в границах иных территорий, используемых и предназначенных для отдыха, туризма, занятий физической культурой и спортом), за исключением потребления (распития) алкогольной продукции, приобретенной в организациях, у крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей, признаваемых сельскохозяйственными товаропроизводителями, потребления (распития) пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, приобретенных у индивидуальных предпринимателей, при оказании этими организациями, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания в местах оказания таких услуг, а также несовершеннолетними» (п. 7 ст. 16 ФЗ от 22.11.1995 № 171-ФЗ).

    Продажа глинтвейна: нужна ли лицензия

    Эффектная организация точки продажи увеличит поток покупателей и, соответственно, прибыль

    Размер возможного заработка в рассматриваемом случае зависит от многих условий, в частности, от расположения торговой точки, продолжительности сезона продаж, размера сопутствующих расходов, цены за 1 порцию, количества реализованных порций, а также иных, не столь явных, факторов.

    Тем не менее можно рассчитать примерный доход за сезон.

    Например, если условия следующие:

    • цена 1 порции (220 мл) — 230 руб.;
    • число порций, реализуемых за каждый выходной и будний дни: 100 и 50 соответственно;
    • начало и конец сезона — 15 октября и 31 марта соответственно;
    • выходных и будних дней — 56 и 113 соответственно.

    В итоге:

    • порций реализовано за сезон — 11250 (5600 и 5650 за выходные и будни соответственно);
    • ежедневный доход: 23000 руб. и 11500 руб. (для выходных и будней соответственно);
    • суммарный доход за сезон — 2587500 руб.

    При этом:

    • себестоимость 1 порции (включая цену сырья и сопутствующие расходы) — 135 руб.;
    • итого затраты на закупку сырья и сопутствующие нужды — 1518750 руб. за сезон;
    • стоимость аренды торговой точки (30000 руб. в месяц) — 165 000 руб. за сезон;
    • итого общий расход средств за сезон — 1683750 руб.

    Таким образом, при означенных условиях прибыль (суммарный доход за вычетом всех расходов) за сезон составит 903750 руб. Однако данная цифра не является окончательной, поскольку рассматриваемая деятельность облагается соответствующим налогом, размер которого в каждом конкретном случае определяется индивидуально.

    Приведённый пример весьма схематичен. Масштаб и условия деятельности (а следовательно, объём необходимых вложений и итоговая прибыль) будут различаться в большую либо меньшую сторону. Однако несмотря на условность примера, нельзя не отметить очевидную экономическую эффективность подобного предприятия.

    Продажа алкоголя на вынос в общепите

    Ввести «зимние» сорта пива – темные и крепкие, включить в продажу глинтвейн.

    • Также можно организовать доставку пива на дом, в сильный мороз, не каждый захочет выходить из дома.
    • Не заменимым инструментом в раскрутке вашего магазина будет всемирная сеть. Или можно пользоваться многочисленными социальными сетями. Создайте свою группу, делайте частые публикации, интересные новости, можно дарить 5%-ую скидку за вступления в группу. Очень полезно стимулировать интерес к работе у персонала.
    • Продавец будет с большим энтузиазмом работать, если в конце месяца получить приятный бонус или премию за выполненный месячный план.

    Хороший продавец должен разбираться в пиве, быть доброжелательным, уметь общаться уважительно, но с легкой ноткой фривольности.

    Улыбка и приятная беседа, понравятся покупателю, и возможно ради этого он будет готов прийти снова именно в ваш магазин.

    Все усилия пойдут прахом, если пиво не понравится покупателю, одной кружки хватит, что бы отвернуть человека.

    Свежие и качественные напитки, это обязательное условие, если вы хотите приобрести постоянных поклонников среди покупателей.

    • Надо учитывать, что потенциальный клиент он разный.
    • Есть любители темного пива, есть приверженцы светлого, есть настоящие ценители дорогого и качественного, а есть те, кто предпочитает что-то новое.
    • Хорошо если каждый человек сможет найти в магазине, то, что нравится именно ему.
    • А еще можно добавить в продажу и безалкогольный товар, для непьющих спутников любителей пива…

    Все то же самое относится к снекам – разнообразие и качество.

    Это не означает, что надо продавать «кисляк» (если пиво потеряло свой вкус, вы уже его потеряли – не потеряйте своих клиентов).

    • Необходимо следить за сроками нахождения пива у Вас в магазине (понятное дело, что делать в ручную такую операцию сложно, именно поэтому мы и занимаемся программой для магазина пива).
    • Если пиво без холодильной камеры стоит уже 4-5 дней и продажи минимальны, да ещё в эти дни попали выходные, есть большой шанс того, что пиво просто испортиться и его придется вылить.
    • Как раз на такие случаи и эффективно использовать акции для постоянных покупателей. Акция должна быть существенной, чтобы люди брали именного это пиво.
    • Если скидка, то она должна быть 20-30%, иначе будет не интересно покупателям (всегда стоит поставить себя на место покупателя).

    Представьте, что вы покупаете, например, яблоки или молоко, что Вас заставит купить? Скидками многие наелись, так что стоит попробовать 2 1. У нас огромным эффектом было «полтарашка по цене литра», а еще круче «Полтарашка за 120» (120 цена за литр).

    Эффект оказался настолько сильный, что 30 литровая кега улетала за вечер.

    • С потерями работать начали – уже хорошо (чистая прибыль поползла вверх, а мы еще не брались за увеличение продаж). Мы усвоили, что за счет постоянных покупателей не сделать большого прироста выручки (есть еще вариант, но о нем ниже).
    • Как использовать акцию для постоянных покупателей, чтобы привлечь новых?
    • Все очень просто, нужно, чтобы ее максимально увидели новые покупатели.
    • Идеальный вариант это меловые штендеры или доски, которые можно выставить на улицу.

    Если для постоянного покупателя выгода будет огромная, то она обязательно заинтересует новых покупателей пива.

    А если такие акции проводятся с определенной периодичностью, то даже самые стойкие скептики не выдержат 🙂 Еще одним важным делом, за счет которого можно увеличить чистую прибыль будет определение точки безубыточности в день.

    Без автоматизированной программы точно подсчитать эту цифру не получиться, но можно приблизительно. нужды, интернет, вылитое пиво и пена, бутылки и пакеты (если мы их не продаем, на наш взгляд это минус магазину). Получаем минимальную валовую прибыль при которой магазин работает в ноль.

    Закон нуждается в доработке

    – Ну, так закон о малом виноделии принят. Оно приравнено к сельхозпродукции, что отменяет акцизы с вина как спиртосодержащей продукции. И стоимость лицензии урегулировали, она всего 65 тысяч в год, что вполне приемлемо для малого бизнеса.

    – А вы назовите мне хоть одного человека, кто эту лицензию получил, – парирует мне Сергей Спиридонович. – Я не знаю ни одного в России. Да, вроде бы заниматься виноделием можно, если вино делать из своего винограда. Я тоже ободрился. Потому и этикетки, и все эти надписи, указывающие на географическое происхождение моего вина, как положено по закону. Но ещё есть куча условий, которые я не могу выполнить, чтобы получить лицензию. Например, ни мои виноградники, ни плантации других фермеров не внесены в государственный реестр. То есть нас как бы не существует. Когда это будет сделано? По большому счёту, дело плёвое – посчитать виноградники и записать их в соответствую­­щие документы. Но у государства руки до этого не доходят.

    Вторая проблема. Это постройка собственной винодельни. Вроде бы тоже разрешено. Но тот, кто решил планировать строительство, вдруг столкнулся с устаревшими СНИПами.

    Они рассчитаны на винодельни огромных объёмов, которые
    строили в советские времена. А фермеру такие громадины не нужны, ему бы и гаража хватило. Так оно в жизни и есть. Но если дойдёт дело до узаконивания, то разрешат ли ввести в эксплуатацию мини-вино-дельню, для которой не расписано никаких СНИПов и регламентов?

    И таких нестыковок море. Потому и лицензий ни у кого нет.

    Адвокат Анисимов Представительство и защита в суде

    Как заработать зимой, нужно продавать на улицах и катках то что не так часто продают, а спрос есть особенно в канун новогодних праздников можно очень хорошо заработать. Oдним из наиболее пoпулярных и изысканных нaпитков считается ныне глинтвейн.

    Горячий алкогольный напиток на основе вина, подойдет для продажи на улице так как его можно хранить в обычном термосе. Кстaти, от этого нaпиток только выиграет: слeгка загустеет и настоится.

    Единственное условиe — eсли Вы планируете хрaнить напиток больше чaса, из него нужно вынуть цeдру лимона, иначe вино приoбретёт горькoватый вкус. Для пригoтовления глинтвeйна в девяносто дeвяти случаях из ста используются недoрoгие, сухие красные стoловые вина класса House wine (домашнeе вино). Тот же принцип — «хoроший и недoрогой» — действует в oтношении «вспомoгательных» ингрeдиентов: пoртвейна, коньяка и, если хoтите, водки.

    Что кaсается пряностей, ароматических компонентов и сахара, то здесь лучше всего положиться на интуицию бармена или повара.

    Документы при регистрации фирмы

    Пакет необходимых бумаг по большей части стандартен и не особо отличается от тех, что используются при оформлении ООО в других сферах пищевой промышленности. К примеру, понадобится сертификат соответствия, а также заключение от СЭЗ. Далее потребуется заполнить типовую форму на выдачу лицензии, которая обойдется начинающему предпринимателю в 65 тысяч рублей.

    Среди других нужных документов стоит отметить следующие:

    • копию справки о постановке на налоговый учет;
    • заключение о полном соответствии производственного здания и его помещений всем санитарно-эпидемиологическим, экологическим и противопожарным нормам и требованиям;
    • заверенные нотариусом учредительные документы;
    • копию квитанции об уплате обязательной государственной пошлины на лицензирование деятельности;
    • сертификаты соответствия основного технологического оборудования, применяемого на производстве;
    • копию договора о проведении контроля качества домашнего вина с лабораторией.

    Профессиональная деятельность в больших масштабах соответственно требует больших первоначальных затрат. Однако вместе с тем растут и перспективы того, где продавать домашнее вино.

    Процесс изготовления напитка

    В первую очередь собирается и дробится виноград. Кисти при этом выбрасываются, а мякоть далее отправляется под пресс для полной выжимки сока из нее. Затем жидкость разливается по емкостям и оставляется для брожения на 4-5 суток. После происходит добавление сахара, которым будут питаться дрожжи. Рекомендуемое количество индивидуально, но желательно класть не менее 200 грамм на каждый литр сока.

    Полученный материал разливается по бутылкам емкостью 10 литров. Закрыть горлышко лучше всего резиновой перчаткой. Процесс брожения завершится через несколько суток, после чего проводится дегустация и при необходимости добавляется еще около 50 грамм сахара. По готовности продукт переливается в чистые емкости и оставляется на зиму в погребе или кладовке до следующего сезона.

    Несколько слов о холодном глинтвейне

    Купив в магазине ароматный напиток, многие интересуются: «А как пить глинтвейн в бутылках?».

    Стоит сказать, что приобретённый в супермаркете глинтвейн не несёт никаких полезных свойств для нашего здоровья. Как известно, именно только что приготовленный напиток в горячем состоянии способен защитить от простудных заболеваний, укрепить иммунитет, а также насытить уставший от холодных будней организм.

    Поэтому, отвечая на вопрос о том, как пить глинтвейн в бутылках, даём развёрнутый ответ. Не рекомендуется разогревать купленный или остывший глинтвейн, иначе напиток потеряет все вкусовые качества и полезные свойства. То же касается и ситуации, в которой напиток случайно закипел.

    Приготовить вкусный и ароматный глинтвейн можно и в домашних условиях, к тому же этот процесс – дело весьма интересное и увлекательное. Для начала важно определиться с основой глинтвейна, а именно – купить подходящее вино.

    Это может быть:

    • Мерло
    • Каберне
    • Кагор
    • Киндзмараули
    • Хванчкара.

    Все эти вина прекрасно подходят для приготовления домашнего глинтвейна.

    Если вы остановились на вине более высокой стоимости, можно не добавлять в глинтвейн другой алкоголь. Если же выбор пал на более бюджетные варианты, можно «сдобрить» напиток коньяком или бренди. Креплёный алкоголь сделает вкус глинтвейна ещё более благородным и насыщенным.

    Примите к сведению: не стоит использовать сладкие или полусладкие вина в качестве основы приготовления глинтвейна, они сделают напиток чересчур приторным.

    Необычный вкус и аромат вину, делая его тем самым глинтвейном, придают фрукты и специи, такие как:

    • кардамон;
    • палочки корицы;
    • имбирь;
    • гвоздика;
    • душистый перец;
    • цедра лимонная или апельсиновая;
    • бадьян (анис);
    • мускат.

    Дополните напиток ломтиками яблок, апельсина, медом, изюмом, орехами. Сок лайма придаст глинтвейну приятные нотки легкой кислинки.

    Обратите внимание: во время варки домашнего глинтвейна не допускайте его кипения. Температура готового напитка не должна превышать 70-ти градусов.

    Итак, чтобы приготовить глинтвейн по классической рецептуре, возьмите:

    • бутылку красного вина (предпочтительно сухого);
    • гвоздику в соцветиях – 6-7 шт.;
    • корицу – 1-2 палочки;
    • цедру половины апельсина;
    • четверть мускатного ореха;
    • душистого перца – 4 горошины;
    • мед – 2 столовые ложки;
    • вода – 50 мл.

    При желании можно добавить 100 мл коньяка.

    Приготовление:

    1. В турке смешиваем все специи, заливаем их водой и доводим до кипения, после чего, убавляем газ и продолжаем варить еще в течение минуты.
    2. Вино наливаем в емкость, лучше с антипригарным покрытием, и ставим греть на плиту. Добавляем настой из турки и мед.
    3. Нагреваем жидкость до нужной температуры, постоянно помешивая, но не кипятим.
    4. Наш глинтвейн готов, можно подавать напиток на стол.

    Пять слагаемых для приготовления правильного глинтвейна

    1. Не экономьте на вине. Это заблуждение, что глинтвейн нужно готовить на том вине, которое не жалко. Дешевое или просроченное вино даст слишком резкий запах спирта и при нагревании раскроет все свои недостатки в полной мере. Кроме того, некачественная винная основа может стать причиной похмелья, да и в целом испортить впечатление от этого напитка. Конечно, брать дорогие сорта тоже нецелесообразно, остановитесь на качественном вине средней ценовой категории.
    2. Самое главное правило при приготовлении глинтвейна: вино не должно закипеть. Иначе алкоголь выпарится, напиток потеряет свою пряность и аромат и превратится в компот. Правильная температура вина для глинтвейна – 75–80 °C. На глаз определить нужный момент можно так: белая пена на поверхности постепенно исчезнет, могут появиться первые мелкие пузырьки воздуха. При нагревании до 90 °C будет ощущаться сильный запах алкоголя. Если почувствовали – срочно снимайте с огня.
    3. Обязательно используйте цельные специи: палочки корицы, соцветия гвоздики, круглый перец горошком, плоды кардамона. Это делается для того, чтобы напиток можно было процедить перед употреблением. Молотые приправы будут скрипеть на зубах, а сам глинтвейн станет мутным.
    4. Не забудьте дать глинтвейну настояться. После того как снимете напиток с огня, оставьте его под крышкой в теплом месте на 30 минут, чтобы все ингредиенты полностью отдали свой аромат и вкус. В зависимости от набора приправ ваш глинтвейн может быть готов к употреблению раньше или позже. Мы рекомендуем пробовать напиток по мере настаивания, чтобы не получить слишком выраженный вкус пряностей и не потерять винные нотки.
    5. Готовый настоявшийся глинтвейн необходимо сразу процедить. Если специи останутся в нем надолго, испортится вкус, а первый бокал глинтвейна вам может показаться намного вкуснее второго. Если вы собираетесь брать напиток с собой, также заливайте в термос только процеженный глинтвейн.

    Дополнительные способы хранения вин

    Известны несколько методов, способных значительно замедлить воздействие кислорода на вино, увеличив продолжительность «жизни» раскупоренных бутылок.

    • Вакуумные пробки. При использовании вакуумной пробки воздух выкачивается из бутылки, и она герметично закрывается на несколько суток.

    • Применение газа. Это один из самых популярных способов сохранения качества вина после раскупоривания бутылки. Специальным устройством замещают воздух, насыщенный кислородом, инертными газами – азотом или аргоном.

    • Переливание. Остатки вина можно перелить в меньшую емкость, в которой будет оставаться как можно меньше пространства для воздуха. Желательно использовать для этих целей стеклянную посуду, которую перед переливанием заполняют смесью инертных газов.

    Для длительного хранения лучше всего подходят бутылки из затемненного стекла. Они минимизируют воздействие солнечных лучей, не влияют на запах и вкус напитка. Чтобы ответить на вопрос о том, сколько можно хранить вино в бутылке, необходимо также рассмотреть материал, из которого выполнена пробка. Предпочтение следует отдать натуральным традиционным пробкам. Пористый материал пропускает небольшое количество воздуха, что позволяет алкоголю дозревать, но не провоцирует преждевременную порчу. Искусственные пробки либо слишком плотные, либо недостаточно хорошо прилегают к горлышку.

    В пластиковых бутылках обычно продают разливные напитки или хранят домашние, но иногда в такой таре поставляют и заводское вино. Это не самый лучший вариант, поскольку пластик пропускает через себя воздух и вступает в химические реакции с алкоголем. Срок хранения в таких бутылках у вина не превышает 6 месяцев.

    В тетрапаках, коробках и аналогичных тарах напитки сохраняют свои качества на протяжении 6-12 месяцев. Если упаковка оснащена краном, после открытия алкоголь остается пригодным к употреблению в течение 3-4 недель. Достигается это благодаря минимальному проникновению кислорода в упаковку при разливе.


    Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *